Autre

The Rook - Wanted Affiche


portrait

nom: Tour
Autres noms: /
Nom latin: Corvus frugilegus
classe: Oiseaux
taille: 45 à 50 cm
poids: 350 - 500g
âge: 4 - 20 ans
apparence: plumage noir, vert-violet brillant sous la lumière
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Charogne, baies, insectes, graines, œufs d'oiseaux, vers
propagation: Europe, Nouvelle-Zélande
origine originale: Europe
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: relativement peu spécifique, préfère les terrains ouverts avec une végétation plate
ennemis naturels: Oiseaux de proie, martres
maturité sexuelle: vers l'âge de trois ans
saison des amours: Mars - avril
la saison de reproduction: 16-18 jours
taille embrayage: 2 à 4 œufs
comportement social: comportement social prononcé
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur la tour

  • La tour ou Corvus frugilegus décrit une espèce parmi les corvidés, qui est répandue dans toute l'Europe, à l'exception de l'Islande et de certains pays du nord de la Scandinavie. Par naturalisation, la tour est également originaire de Nouvelle-Zélande.
  • Selon leur aire de répartition, la tour est un oiseau debout ou un migrant partiel. En tant qu'oiseau migrateur, il dépend également de la saison en Russie et en Asie.
  • Il atteint une hauteur de cinquante centimètres et pèse environ cinq cents grammes. L'envergure des ailes est en moyenne de quatre-vingt-dix centimètres.
  • La tour est indubitable en raison de son plumage noir profond, qui scintille violet ou verdâtre lorsqu'elle est exposée à la lumière, ainsi que de la racine du bec non renforcée et beaucoup plus légère.
  • C'est un omnivore qui se nourrit principalement de noix, de graines et de baies. La charogne, les vers, les escargots, les coléoptères et d'autres insectes, ainsi que les œufs et les poussins de petits oiseaux, capturent également de jeunes souris et lézards.
  • Dans les villes, les débutants aiment passer leur temps dans les décharges, dans les zones industrielles et dans les fermes à la recherche de restes de nourriture de toutes sortes.
  • Les tours sont des oiseaux extrêmement sociables qui se reproduisent en grandes colonies dans les arbres et communiquent fort entre elles.
  • Les mâles et les femelles se joignent à des connexions permanentes monogames et commencent la construction du nid au début de mars. Il est utilisé par un couple pendant plusieurs années et réparé à chaque saison de reproduction.
  • En mars, la femelle pond habituellement quatre œufs dans le nid et incube seule pendant environ dix-huit jours. Pendant ce temps, il est alimenté par le partenaire.
  • Après avoir quitté le nid à environ un mois, les jeunes oiseaux sont gardés par les parents pendant quelques semaines. Ils se réunissent ensuite pour former de soi-disant équipes de jeunes et trouvent leurs partenaires au sein de ces communautés l'année suivante.
  • De nombreux poussins sont victimes de prédateurs tels que les martres et autres petits prédateurs, les Uhus, les corbeaux ou les oiseaux de proie.
  • L'espérance de vie maximale de la tour est d'environ vingt ans.