Information

La mouette - profil


portrait

nom: Mouette
Nom latin: Laridae
classe: Oiseaux
taille: ?
poids: 200 - 350g
âge: 10 - 30 ans
apparence: plumage blanc-gris, bec jaune-orange
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Charogne, poisson, insectes, mollusques
propagation: dans le monde
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Zones côtières
ennemis naturels: Oiseaux de proie
maturité sexuelle: vers l'âge de trois ans
saison des amours: ?
la saison de reproduction: 4-5 semaines
taille embrayage: 2 à 4 œufs
comportement social: construction de groupe
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur la mouette

  • Les goélands décrivent leur propre famille au sein des oiseaux, qui comprend un total de 55 espèces différentes.
  • Les goélands varient en taille selon les espèces, commun à tous les oiseaux de cette famille est le plumage blanc-gris, les becs forts et légèrement incurvés et les toiles entre les orteils.
  • Les poussins sont généralement discrètement brun grisâtre pour être parfaitement camouflés dans les nids au sol ou dans les niches rocheuses. Parmi de nombreuses grandes espèces de goélands, les juvéniles ne perdent pas leur plumage brun avant l'âge d'environ quatre ans et prennent seulement la couleur gris-blanc.
  • Les mouettes sont présentes dans presque tous les climats tempérés du monde, et certaines espèces originaires des régions froides sont migratrices et hivernent en Asie du Sud-Est, en Amérique du Sud, en Afrique et en Inde.
  • En tant qu'habitants des régions côtières, les goélands ont tendance à se reproduire sur les rochers et sur les falaises au bord de la mer et passent la majeure partie de leur vie en haute mer. Certaines espèces sont également originaires de terres enclavées, où elles se reproduisent à proximité immédiate des lacs et des rivières.
  • En tant qu'omnivores prédateurs, les goélands se nourrissent de tout ce qu'ils peuvent capturer dans la mer en plongeant leurs têtes et leurs ailes antérieures sous la surface et en attrapant leurs proies avec leur bec.
  • Ils mangent du poisson, des crustacés, des échinodermes et des mollusques. Sur terre, ils chassent également les rongeurs et les oiseaux faibles et capturent les œufs des nids d'autres espèces d'oiseaux.
  • De nombreuses mouettes vivent près des humains en tant que successeurs culturels, à la recherche de restes comestibles dans les décharges, les poubelles et les installations de production alimentaire dans les villes et les villages. Les goélands sont également connus pour laisser les conspécifiques dépouiller leurs proies.
  • Parce qu'ils peuplent principalement des zones maritimes, les mouettes ont développé la capacité de boire de l'eau de mer et de collecter le sel contenu dans les glandes hautement spécialisées avant de l'excréter par les narines. Chez les espèces qui se sont adaptées aux conditions des eaux intérieures, ces glandes sont largement retardées, mais peuvent reprendre leur fonction lorsque les oiseaux retournent en mer pour se reproduire.
  • Les mouettes défendent agressivement leur couvée contre tous les attaquants possibles. Les mâles et les femelles s'occupent de l'éducation des garçons, qui sont indépendants après neuf semaines au plus tard.
  • Les goélands extrêmement grégaires, se reproduisant souvent en grandes colonies, communiquent entre eux à travers les hurlements rythmiques caractéristiques.
  • Selon les espèces, les goélands peuvent atteindre l'âge de trente ans.