Autre

La sauterelle - Affiche Wanted


portrait

nom: Sauterelle
Nom latin: Orthoptères
classe: Insectes
taille: 2 - 6cm
poids: ?
âge: 30 - 90 jours
apparence: réservoir vert
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: de préférence du matériel végétal
propagation: dans le monde
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: non spécifique
ennemis naturels: Serpents, araignées, grenouilles, hérissons, oiseaux
maturité sexuelle: environ quatre semaines
saison des amours: toute l'année
oviposition: 20-100 œufs
comportement social: Loners
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur la sauterelle

  • Les criquets décrivent un groupe au sein des insectes volants, que les scientifiques appellent Hemimetabola ou Halbumwandler. Ce nom fait référence à leur développement unique dans le royaume des insectes, de l'oeuf à l'animal adulte.
  • Au sein de la famille des insectes, les criquets sont étroitement liés aux mantes et aux blattes.
  • Les noms communs de meules de foin et de sauterelles font référence à la capacité de presque tous les sauterelles à faire des sauts brusques et larges à travers l'extension rapide des pattes arrière. Certaines espèces peuvent atteindre une distance de saut qui représente un multiple de leur longueur corporelle avec un mètre.
  • Dans le monde, il y a environ 26 000 espèces connues de criquets qui habitent tous les continents du monde. Ils varient considérablement en taille ainsi que la coloration et le motif de l'armure de chitine. Alors que de nombreuses espèces originaires d'Europe, communément appelées sauterelles et vivant dans les prairies et les forêts, apparaissent dans des tons de vert vif, d'autres sauterelles sont parfaitement adaptées à leur environnement par le brun, le noir ou le gris.
  • Les sauterelles habitent des habitats différents et se trouvent non seulement dans les prairies et les forêts, mais aussi dans le sable du désert, dans les bancs de gravier, dans les montagnes, dans les grottes ou dans les eaux.
  • Dans l'ordre des sauterelles, plusieurs sous-groupes sont distingués. Selon la longueur des antennes, les sauterelles sont subdivisées en criquets à herbes courtes ou Caelifera, ainsi qu'en terreurs à longs doigts ou Ensifera.
  • La plupart des espèces de peur à longue queue se nourrissent de carnivores d'insectes plus petits et d'arachnides, les frégates à tempérament court sont généralement des herbivores, mais il existe également des espèces qui consomment des régimes mixtes.
  • Pendant la saison des amours, les mâles utilisent le luth caractéristique pour courtiser leurs camarades. Le gazouillis bruyant ne crée pas de sauterelles par l'utilisation de cordes vocales, mais au cours de la soi-disant stridulation, en frottant leurs deux jambes ou ailes ensemble. Selon le type, même des chansons mélodieuses peuvent être entendues, qui sont perceptibles à grande distance.
  • La femelle pond des œufs dans des cachettes tubulaires, qui peuvent être trouvées dans les brins d'herbe, l'écorce des arbres, le sol ou les feuilles, selon l'espèce.
  • Les larves, qui ne se développent en animaux adultes qu'après le stade nymphal, n'éclosent pas des œufs, comme la plupart des autres insectes, mais les juvéniles, qui ressemblent à de petites sauterelles sans ailes et n'ont qu'à traverser plusieurs peaux pour devenir un insecte fini.
  • En Afrique et en Amérique du Sud, les sauterelles représentent une source importante de protéines pour l'homme et sont consommées frites ou séchées.
  • Les sauterelles herbivores, en particulier les sauterelles du désert, sévissent dans la jungle africaine depuis des milliers d'années et détruisent des quantités importantes de cultures. Les scientifiques ont découvert que ce problème économiquement significatif pourrait être évité à l'avenir en aménageant des zones qui émettent de la lumière polarisée, car les sauterelles sur leur chemin évitent de survoler des surfaces d'eau réfléchissantes.


Vidéo: MINUSCULE 2 - LES MANDIBULES DU BOUT DU MONDE Bande Annonce 2019 (Août 2021).