En option

The Zebra Finch - Affiche Wanted


portrait

nom: Zebra Finch
Autres noms: Australian Zebra Finch, Timor Zebra Finch
Nom latin: Taeniopygia guttata
classe: Oiseaux
taille: 10 à 11 cm
poids: 8 à 10 g
âge: 5 à 10 ans
apparencebec rouge, gorge rayée noir et blanc, tache orange
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: de préférence mangeurs de graines (granivor)
nourriture: Graines de graminées, larves d'insectes, insectes volants
propagation: Australie et îles de la Sonde
origine originale: probablement Australie
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: habitats secs et chauds à proximité des eaux
ennemis naturels: Oiseaux de proie
maturité sexuelle: environ 6 mois
saison des amours: possible toute l'année
la saison de reproduction: 12-16 jours
taille embrayage: 4 à 6 œufs
comportement social: Animal essaim
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le pinson du zèbre

  • Le pinson zébré ou taeniopygia guttata décrit une espèce d'oiseau dans les pinsons, qui est un oiseau ornemental populaire dans de nombreux pays depuis le début du 20e siècle.
  • Il est originaire d'Australie, où son aire de répartition est limitée aux régions côtières du nord, de l'est et du sud. En outre, le pinson zébré est originaire de certaines des petites îles de la Sonde.
  • Le pinson zébré doit son nom allemand au dessin caractéristique sur la gorge du mâle, qui se caractérise par de fines rayures horizontales noires et blanches. En dessous se trouve une bande noire, à travers laquelle la gorge rayée se sépare clairement du ventre beige clair. Les femelles n'ont pas le dessin du zèbre et la tache de joue rouge-orange frappante des mâles.
  • Le bec apparaît dans un rouge vif brillant, les pattes et les orteils sont de couleur orange.
  • Le pinson zébré atteint une hauteur d'environ onze centimètres et apporte dix grammes sur la balance.
  • Les pinsons zébrés domestiqués sont légèrement plus gros et beaucoup plus lourds que les populations sauvages.
  • Les pinsons zèbres sauvages n'habitent que les paysages secs et ne tolèrent donc pas une humidité élevée. Vous pouvez facilement survivre plusieurs semaines dans les saisons de chaleur sèche sans eau potable car la consistance du sang et de l'urine change avec le manque d'eau et cela protège les oiseaux de la déshydratation.
  • Néanmoins, les pinsons zébrés aiment rester près des points d'eau qu'ils visitent pour se baigner et boire.
  • Les principales sources de nourriture sont les graines de graminées et les insectes volants.
  • L'accouplement a lieu indépendamment de la saison, les pinsons zébrés sont toujours brutaux dans des conditions favorables. Cette circonstance est également transférée dans la cage. Les pinsons zébrés sont connus pour pondre continuellement des œufs d'oiseaux de volière et les faire éclore avec succès.
  • Dans la nature, les femelles pondent un maximum de six œufs dans le nid, qui est généralement construit dans une grotte d'arbre, mais peut également être librement sur une branche.
  • Les poussins éclosent après une saison de reproduction d'environ deux semaines et quittent le nid après environ trois semaines de plus. La nuit, cependant, ils retournent au nid pendant un certain temps pour dormir en paix.
  • Les pinsons zébrés sont dans la nature des oiseaux de troupeau extrêmement sociables, qui devraient être gardés comme animaux de compagnie au moins par paires.


Vidéo: Mapping the mouse brain - Partha Mitra CSHL Prof. (Juillet 2021).