Autre

La perruche - profil


portrait

nom: Perruche
Nom latin: Melopsittacus undulatus
classe: Oiseaux
taille: 12 - 16cm
poids: 20 - 35g
âge: 4 - 8 ans
apparence: jaune-vert, bleu
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Mangeur de graines (granivor)
nourriture: Grains, graines
propagation: comme oiseau nicheur dans le monde
origine originale: Australie
rythme veille-sommeil: jour ou nuit actif
habitat: Terres sèches
ennemis naturels: Faucon, faucon
maturité sexuelleavec environ 5-6 mois
saison des amours: toute l'année
la saison de reproduction: 14-18 jours
taille embrayage: 4 à 6 œufs
comportement social: Oiseau essaim
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur la perruche

  • La perruche est originaire d'Australie. Ce n'est qu'au milieu du XIXe siècle que les premiers perruches ont été transportées par bateau en Europe.
  • La couleur vert-jaunâtre représente la coloration naturelle. Les perruches bleues sont apparues plus tard dans le processus de reproduction.
  • En captivité, les perruches ne doivent jamais être gardées seules car elles ont un comportement social naturel.
  • Contrairement aux suppositions courantes, les perruches ne peuvent pas changer de sexe.
  • Une partie des besoins quotidiens en eau peut être obtenue à partir des perruches des aliments.
  • Les perruches appartiennent à la famille des perroquets. Comme les aras, les perruches peuvent également imiter les sons humains. En termes d'intelligence, les perruches sont clairement inférieures aux aras.
  • Ce n'est que lorsque suffisamment de perruches d'approvisionnement alimentaire commencent l'accouplement.
  • Le plumage des mâles et des femelles ne diffère pas en couleur. Néanmoins, les deux sexes peuvent être distingués de manière fiable par la couleur de leur peau cireuse (peau sur le bec). Chez les mâles, c'est bleu, tandis que les femelles sont roses.
  • Les perruches ne construisent pas de nids mais préfèrent les creux des arbres.
  • Le régime alimentaire d'une perruche se compose à l'état sauvage presque exclusivement de graines et de céréales.
  • Un cœur de perruche bat à une fréquence de 300 à 400 battements par minute. De nombreuses perruches meurent de crises cardiaques, il est donc fortement recommandé de ne pas exposer les perruches à un stress excessif.


Vidéo: L'environnement de mes perruches + projets pour elles (Août 2021).