En détail

Le buffle d'eau - Wanted Poster


portrait

nom: Buffle d'eau
Autres noms: Arni, buffle de rivière
Nom latin: Bubalus arnee
classe: Mammifères
taille: 2 à 3 m
poids: 400 à 1200 kg
âge: 15 - 25 ans
apparence: fourrure marron, grise ou noire
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Plantes aquatiques et marécageuses
propagation: Asie
origine originale: Inde et Chine
rythme veille-sommeil: lumière du jour et crépuscule actifs
habitat: Zones humides, rivières, lacs, zones humides
ennemis naturels: Crocodile, léopard, tigre, waran
maturité sexuelle: entre trois et six ans
saison des amours: possible toute l'année
gestation: environ 330 à 335 jours
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Animaux de troupeau ou solitaires
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le buffle d'eau


  • Le buffle d'eau ou Bubalus arnee décrit un type de bétail au sein du buffle d'Asie qui a été domestiqué dans de nombreux pays et est devenu rare à l'état sauvage.
  • À l'origine, l'aire de répartition des buffles d'eau s'étendait de la péninsule indienne à l'Afrique du Nord et à la Chine.
  • Les populations sauvages de petite taille sont désormais confinées au Népal et en Inde, au Sri Lanka, en Thaïlande, au Laos, au Vietnam, au Cambodge, à Bornéo et en Birmanie, bien que même avec ces buffles d'eau, des héritages de buffles domestiques soient déjà détectables.
  • Les buffles d'eau sont d'excellents nageurs et peuplent différents paysages où ils trouvent de l'eau. On les trouve dans les zones marécageuses et les rivières ainsi que dans les grands lacs et les zones côtières. Parfois, ils envahissent également les rizières et les zones humides de la jungle.
  • Avec une hauteur d'épaule de près de deux mètres et un poids maximum allant jusqu'à 1200 kilogrammes, le buffle d'eau est considéré comme le plus grand représentant du monde des animaux à sabots. Les taureaux adultes peuvent atteindre une longueur de trois mètres, les animaux domestiques étant généralement beaucoup plus petits que les sauvages.
  • Le pelage court clairsemé apparaît dans un gris ardoise foncé ou noir, chez de nombreux animaux, les pattes sont partiellement colorées en blanc. L'insigne blanc à la gorge est frappant et les cornes jusqu'à deux mètres de long, qui dépassent des côtés vers l'arrière et légèrement vers le haut.
  • Les buffles d'eau sont comme tous les animaux sociables du bétail qui vivent ensemble en troupeaux. Un troupeau comprend une vingtaine d'animaux et est dirigé par une vache guide. Les taureaux adultes sont expulsés dès l'âge de deux ans et vivent seuls.
  • Le soir, le buffle d'eau quitte l'eau et va à la recherche de nourriture. Ils mangent de l'eau et des plantes marécageuses, des herbes et des herbes.
  • L'accouplement est généralement saisonnier. Après une période de gestation d'environ 330 jours, les vaches donnent naissance à un veau, qui est nourri pendant six mois.
  • En raison de leur taille, les buffles d'eau adultes ont peu de prédateurs. Cependant, les juvéniles et les spécimens plus âgés ou faibles sont souvent capturés par des léopards, des tigres ou des crocodiles.
  • L'espérance de vie des buffles sauvages est d'environ vingt-cinq ans, celle des animaux domestiques même bien supérieure à trente ans.
  • Les buffles d'eau domestiques sont utilisés comme animaux de charge en Asie et sont d'importants fournisseurs de lait et de viande.