Général

Le petit hibou - Wanted Poster


portrait

nom: Petit hibou
Autres noms: Chouette, chouette
Nom latin: Athena noctua
classe: Oiseaux
taille: 18 à 22 cm
poids: 180 - 250g
âge: 10 - 15 ans
apparence: plumage brun-blanc clair
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutrition: Carnivore
nourriture: Souris, insectes, vers, amphibiens
propagation: Europe, Asie, Afrique du Nord
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: jour et nuit actifs
habitat: paysages ouverts et clairs
ennemis naturels: Faucon, épervier, hibou grand-duc
maturité sexuelle: vers la fin de la première année de vie
saison des amours: ?
la saison de reproduction: 24-28 jours
taille embrayage: 2 à 6 œufs
comportement social: Association des familles
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le petit hibou

  • La Petite Chouette ou Athene noctua décrit une espèce de chouette originaire d'une grande partie de l'Europe, de l'Asie et de l'Afrique du Nord.
  • Le petit hibou est petit et trapu. Il atteint une taille d'environ 20 centimètres et est plus petit qu'un pigeon. L'envergure des ailes est comprise entre 55 et 60 centimètres.
  • Les femelles sont légèrement plus lourdes que les mâles à environ deux cents grammes. Les sexes, cependant, ne diffèrent pas en apparence.
  • Le plumage du Petit Hibou est jonché de couleur de fond brun moyen et de taches blanches, plus grandes sur le côté ventral que sur le dos et ressemblant à des rayures longitudinales.
  • Le petit hibou possède, comme tous les hiboux, des pattes courtes et solides, entièrement plumeuses et un bec court et courbé vers l'intérieur. Ses sourcils clairs et ses yeux jaunes bordés de bords noirs sont frappants.
  • Le petit hibou vit principalement dans des paysages cultivés avec de grands arbres. On le trouve donc principalement dans les vergers, les petites fermes et les prairies à saules têtards.
  • En raison du déclin des petits agriculteurs et des villages tranquilles, la petite chouette est également beaucoup plus rare aujourd'hui.
  • Par conséquent, la petite chouette est répertoriée dans de nombreux pays européens aujourd'hui comme une espèce menacée.
  • Les petits hiboux vivent souvent ensemble dans des rennes permanents et sont considérés comme des oiseaux extrêmement brutaux.
  • Le petit hibou construit son nid dans le saule têtard, les grands arbres fruitiers et dans les vieux bâtiments, où il trouve des trous dans les murs ou des endroits appropriés dans les greniers.
  • A partir de fin avril, la femelle couve à elle seule entre deux et six œufs. Pendant ce temps, il est alimenté par le mâle.
  • Les poussins éclosent après environ 28 jours et restent dans le nid pendant plus d'un mois.
  • Même après avoir quitté le nid, les juvéniles sont nourris avec de la nourriture pendant un certain temps.
  • Les petites chouettes se nourrissent principalement d'insectes plus gros, de vers, d'amphibiens, de souris et de petits oiseaux. En tant que chasseurs, ils jettent un œil à leurs proies avant de les faire voler en un éclair et de les attraper par terre.
  • Les jeunes chouettes tombent après avoir quitté le nid souvent des éperviers, des aigles et des rapaces plus gros pour la victime.
  • L'espérance de vie maximale est d'une quinzaine d'années.


Vidéo: God Usopp's 500 million bounty reaction mashup - Uzumaki khan + Hibou (Juillet 2021).