Autre

Le Serval - profil


portrait

nom: Serval
Autres noms: /
Nom latin: Leptailurus serval
classe: Mammifères
taille: 60 à 90 cm
poids: 6 - 18kg
âge: 10 - 20 ans
apparence: noir tacheté sur manteau doré
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: Amphibiens, insectes, serpents, oiseaux
propagation: Afrique
origine originale: Afrique
rythme veille-sommeil: jour et nuit actifs
habitat: Savane, zones humides, prairies
ennemis naturels: Léopard
maturité sexuelle: avec la deuxième année de vie
saison des amours: ?
gestation: 75 jours
taille de la portée: 2 à 5 oursons
comportement social: Loners
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le Serval

  • Le Serval ou Leptailurus serval décrit un chat sauvage originaire d'une grande partie de l'Afrique, du Sénégal à l'Afrique du Sud. En Afrique du Nord, le Serval, à l'exception de spécimens isolés déjà éteints.
  • Il habite les prairies où il trouve suffisamment d'eau. Par conséquent, il ne se trouve ni dans les semi-déserts ni dans les zones désertiques, mais vit dans les savanes, les zones humides et les forêts clairsemées.
  • Le serval tombe à travers un dans la couleur de base brun-jaune, avec un manteau noir moucheté. Selon l'aire de répartition et les sous-espèces, cependant, le Serval peut avoir différentes variantes de couleur, allant du gris au noir uniforme. Les taches varient également d'un animal à l'autre et peuvent être plus petites ou plus grandes.
  • La figure du serval se caractérise par un corps élancé pouvant atteindre un mètre de long, ainsi que de longs membres minces et un petit crâne aux oreilles remarquablement grandes.
  • Les servals sont actifs de jour comme de nuit selon la distribution et la population des autres animaux.
  • Chaque animal a son propre territoire marqué par l'odeur, les territoires des serviques individuels se chevauchant.
  • Le Serval est un chasseur hautement spécialisé qui se cache principalement dans une végétation herbacée.
  • Ses sources de nourriture comprennent les oiseaux et les petits mammifères ainsi que les reptiles tels que les serpents ou les lézards, les insectes et les amphibiens.
  • Le Serval est un excellent cavalier qui peut capturer sélectivement des oiseaux en vol depuis les airs.
  • La vie solitaire Les Servals se réunissent essentiellement uniquement pour l'accouplement. Les mâles et les femelles reçoivent des connexions de couple à court terme, généralement seulement quelques jours.
  • Après une période de gestation d'environ 75 jours, jusqu'à quatre petits initialement aveugles naissent, qui commencent à manger des aliments solides à l'âge d'un mois seulement. Après un an et demi, ils accompagnent leur mère dans la chasse, avec un an ils sont adultes et quittent leurs soins et leur territoire.
  • L'espérance de vie maximale de Serval est d'environ dix ans à l'état sauvage, et même vingt en captivité.


Vidéo: Serwal Afrykański, Savannah Cat F2 (Juillet 2021).