Information

Le panda rouge - profil


portrait

nomImage: Panda rouge
Autres noms: Petit panda, chat, renard de feu
Nom latin: Ailurus fugens
classe: Mammifères
taille: environ 60cm (longueur tête-coque)
poids: 3 - 6kg
âge: 6 - 15 ans
apparence: fourrure rouge dans le dos, fourrure noire sur la poitrine et le ventre
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: principalement herbivore (herbivor)
nourriture: Bambou, baies, fruits, œufs d'oiseaux, insectes
propagation: Népal, Myanmar, Inde
origine originale: Asie
rythme veille-sommeil: nocturne
habitat: Forêt tropicale humide, forêts de montagne
ennemis naturels: Martre, Léopard
maturité sexuelle: vers le début de la troisième année de vie
saison des amours: Janvier - février
gestation: 125-140 jours
taille de la portée: 1 à 4 petits
comportement social: Loners
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le Panda rouge

  • Le Panda rouge ou Ailurus fugens est le seul représentant des Petits Pandas et est également connu sous les noms de renard de feu, chat d'ours ou chien d'or.
  • Il colonise seulement certaines régions du sud-ouest de la Chine et l'est de l'Himalaya du Népal au Myanmar.
  • Là, il vit à des altitudes comprises entre deux mille et quatre mille mètres dans les forêts de montagne et la jungle de bambous densément envahie.
  • Le Panda rouge préfère des températures allant jusqu'à 25 ° C. S'il fait trop chaud au soleil de midi, il se retirera dans des grottes rocheuses fraîches ou dormira allongé dans la cime des arbres.
  • Le panda rouge pèse à une hauteur d'épaule ne dépassant pas 30 centimètres et pèse jusqu'à six kilogrammes. Il a un rouge cuivré sur le dessus, sur la poitrine et la fourrure du ventre noir et une queue touffue, jaunâtre et indistinctement rayée. Le visage a le dessin blanc caractéristique.
  • En tant que mammifère principalement crépusculaire et nocturne, le panda rouge reste généralement au même endroit et reste dans les branches des arbres la plupart du temps. Les pandas rouges voyagent rarement au petit matin.
  • Les pandas rouges vivent essentiellement comme des solitaires, mais peuvent également se regrouper pour former de petites associations familiales.
  • Afin de défendre sa revendication territoriale contre les conspécifiques, le panda rouge coupe régulièrement non seulement les branches, mais aussi le sol et distribue une sécrétion de parfum, qui rappelle fortement l'odeur du musc.
  • Il doit son nom, largement utilisé dans les pays germanophones, au poisson-chat, qu'il purifie abondamment après une sieste en léchant le pelage entier comme un chat.
  • Le Panda rouge est un prédateur prédateur qui se nourrit principalement de bambou, mais aussi de chasser les petits rongeurs, les oiseaux et leurs œufs et les gros insectes. De plus, les fruits, les baies, les glands, les herbes et les racines sont d'importantes sources de nourriture.
  • De nombreux pandas rouges sont la proie des martres et des léopards des neiges.
  • En cas de danger, le panda rouge se retire dans les crevasses ou sur un arbre. S'il est attaqué au sol, il se tient sur ses pattes arrière et se défend avec des affres, ce qui peut parfois blesser gravement son poursuivant par les griffes acérées.
  • La saison de reproduction des pandas rouges s'étend de janvier à février. L'accouplement n'a lieu qu'après que le mâle a mordu dans le cou de la femelle.
  • Après une période de gestation de 130 jours en moyenne, la femelle donne naissance à un ou plusieurs chiots aveugles dans une cavité nichée rembourrée. Ceux-ci sont soignés par la mère pendant cinq mois.
  • Dans la nature, l'espérance de vie du Panda rouge est d'environ dix ans, mais les spécimens en captivité peuvent vivre jusqu'à quinze ans.


Vidéo: #Team Panda Roux pk j'ai changé de nom de chaîne + Ma chaîne Mixer + Mon nom de compte xbox (Juillet 2021).