Autre

Le paon - Affiche Wanted


portrait

nom: Paon
Nom latin: Pavo
classe: Oiseaux
taille: 2m (tête-coque-longueur)
poids: environ 2 à 6,5 kg
âge: 10 - 30 ans
apparence: plumage bleu-vert-or
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: principalement herbivores (herbivor)
nourriture: Fleurs, fruits, insectes, graines, petits vertébrés
propagation: Asie
origine originale: Inde
rythme veille-sommeil: lumière du jour et crépuscule actifs
habitat: forêts denses
ennemis naturels: Grands chats (léopard et tigre)
maturité sexuelle: vers l'âge de trois ans
saison des amours: ?
la saison de reproduction: environ 28 jours
taille embrayage: 4 à 8 œufs
comportement social: Association des familles
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le paon

  • Le paon est originaire des pays du sous-continent indien, où il vit près des points d'eau dans la jungle profonde et se nourrit de fruits, fleurs, graines, insectes et petits vertébrés. Depuis plusieurs milliers d'années, il est également originaire de nombreux autres pays et zones climatiques du monde entier.
  • Le paon décrit plusieurs genres de faisans, les spécimens mâles comme caractéristique la plus frappante ont la queue de plume en commun.
  • Le paon, qui fait partie de la famille des volailles, est un oiseau hautement orienté vers l'habitat et confiant que beaucoup de gens aiment garder comme animaux de compagnie. Même en Afrique et en Europe, les paons vivent aujourd'hui dans de nombreux jardins et parcs publics.
  • Dans les pays tropicaux et subtropicaux, le paon est un oiseau très populaire, car il se nourrit de jeunes serpents, entre autres.
  • Grâce aux efforts de domestication et de reproduction ont émergé au fil des siècles avec le paon blanc et le paon aile noire deux sous-espèces qui ne diffèrent que par la couleur du plumage du paon asiatique.
  • Le poids élevé du train de plumes rend difficile le vol des spécimens mâles. En cas de danger, les paons ne peuvent utiliser leurs ailes que pour fuir vers un arbre ou des arbustes ou pour se relever brièvement.
  • L'effet éblouissant et la forte luminosité du plumage ne sont pas causés par des pigments de couleur, mais par une fine couche de couleur d'interférence. Il s'agit d'une lumière blanche qui apparaît colorée par réflexion optique et est emprisonnée dans de minuscules chambres à air dans les plumes. Si le paon n'avait pas ces chambres à air, son plumage serait gris foncé.
  • Les magnifiques plumes sur la queue du paon mâle, qui scintillent en fonction de la lumière en bleu, vert ou or et ont de grandes taches oculaires irisées, forment un train qui peut mesurer jusqu'à un pied et demi de long. Le paon bat les plumes de la queue du chapeau dans une roue pour attirer les femelles à la parade nuptiale ou dissuader les ennemis.
  • En tant qu'oiseau polygame, le paon mâle accouple plusieurs poules au cours de sa longue parade nuptiale de plusieurs mois, prenant soin de leurs œufs et élevant les jeunes seuls.
  • La queue du paon mâle représente environ les trois quarts de la longueur totale du corps de cet oiseau.
  • Si la roue, qui vise à dissuader les prédateurs par l'apparence menaçante de nombreux yeux, ne montre pas l'effet souhaité, le paon mâle déplace ses plumes de queue de haut en bas si rapidement qu'il produit un fort bruit de cliquetis.
  • Le paon est un oiseau très sensible avec un sens de l'ouïe et de l'odorat très développé, qui reconnaît les dangers des prédateurs et l'apparition de mauvais temps à un stade précoce et avertit ses conspécifiques par un cri fort et perçant.


Vidéo: Miraculous Ladybug Miraculous Compilation Les aventures de Ladybug et Chat Noir (Octobre 2021).