En option

L'éléphant d'Afrique - Wanted Poster


portrait

nom: Éléphant d'Afrique
Autres nomsPhotos: éléphant de steppe africaine
Nom latin: Loxodonta africana
classe: Mammifères
taille: 2,5 - 3,2m
poids: 3 - 6 tonnes
âge: 50 - 70 ans
apparence: peau grise, grandes oreilles
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Feuilles, écorce d'arbre, herbes, racines
propagation: Afrique (en particulier Afrique de l'Est)
origine originale: Afrique
rythme veille-sommeil: jour et nuit actifs
habitat: Steppe africaine, semi-désertique
ennemis naturels: des éléphants adultes sans ennemis naturels
maturité sexuelle: au plus tôt vers 10 ans
saison des amours: possible toute l'année
gestation: 22 mois
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Animal de troupeau
De l'extinction: En voie de disparition
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur l'éléphant d'Afrique

  • L'éléphant d'Afrique ou Loxodonta africana décrit une espèce de la famille des éléphants qui - comme son nom l'indique déjà - est originaire d'Afrique.
  • Largement utilisé dans le passé, l'éléphant d'Afrique ne peuple aujourd'hui que quelques zones d'Afrique orientale et australe, qui sont protégées en tant que parcs nationaux.
  • Le commerce de l'ivoire et la destruction continue de ses habitats ont conduit au fait qu'aujourd'hui, seulement quelques centaines de milliers d'animaux vivent dans toute l'Afrique.
  • L'éléphant d'Afrique habite différents habitats et est généralement adaptable lorsque la nourriture, l'eau et les zones ombragées sont disponibles.
  • Il vit principalement dans les plaines, mais peut également être trouvé en couches pouvant atteindre cinq mille mètres de haut.
  • D'une taille moyenne d'un peu plus de trois mètres, il pèse jusqu'à cinq, plus rarement jusqu'à sept tonnes.
  • Ses grandes défenses sont frappantes, qui ont à la fois les taureaux et les vaches, celles des vaches d'un certain âge seulement plus longues, celles du taureau, cependant, toujours plus larges.
  • Les défenses peuvent atteindre des longueurs allant jusqu'à trois mètres et peser jusqu'à une centaine de kilogrammes.
  • Les oreilles géantes sont également une caractéristique distinctive de l'éléphant d'Afrique. Ils servent à dégager un excès de chaleur corporelle dans un climat chaud.
  • La peau de l'éléphant est très sensible, bien qu'elle ait deux pouces d'épaisseur.
  • Les coups de soleil et une exposition excessive à la chaleur protègent les éléphants d'Afrique en aspergeant leur peau de boue.
  • Un éléphant d'Afrique a besoin de jusqu'à trois cents litres d'eau par jour.
  • Les sources d'eau sont traquées avec le long tronc sensible.
  • En quête d'eau et de nourriture végétale, les éléphants d'Afrique parcourent jusqu'à douze kilomètres par jour.
  • L'accouplement a lieu indépendamment de la saison. Pour accoupler une femelle, les taureaux autrement solitaires rejoignent temporairement les troupeaux femelles menés par une vache de plomb dominante.
  • Après une période de gestation de 22 mois, la vache donne naissance à un veau, qui est nourri pendant toute la première année de vie.
  • Les éléphants atteignent une vie pouvant atteindre soixante-dix ans.