En détail

Le tamia - Wanted Poster


portrait

nom: Tamia
Autres noms: Tamia, tamia
Nom latin: Tamias
classe: Mammifères
taille: 15 à 25 cm
poids: 40-130g
âge: 2-3 ans
apparence: manteau gris-brun à rayures blanches
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Fruits, graines, noix, insectes, mollusques
propagation: Amérique du Nord, Europe, Asie
origine originale: Amérique du Nord
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: forêts de préférence feuillues et forêts de conifères
ennemis naturels: Rapaces, serpents, ratons laveurs
maturité sexuelle: vers la fin de la première année de vie
saison des amours: Février - mai
gestation: 35 - 40 jours
taille de la portée: 5 à 10 chatons
comportement social: Loners
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le tamia

  • Les Chipmunks ou Tamias décrivent un total de 25 espèces dans le genre au sein des écureuils terrestres, qui sont également connus sous le nom anglais Chipmunks.
  • Les tamias ne colonisent que l'hémisphère nord.
  • À l'exception du Burundi eurasien, tous les tamias vivent en Amérique du Nord, où ils sont disséminés des régions polaires jusqu'au Mexique.
  • Le Burunduk se trouve en Europe du Nord ainsi qu'en Chine du Nord, en Corée et à Hokkaido.
  • Les tamias colonisent principalement les forêts, où ils sont répandus dans les forêts de feuillus et de conifères, selon les espèces.
  • Là, ils créent des systèmes de tunnels souterrains, fortement ramifiés et à plusieurs sorties qui mesurent jusqu'à trois mètres et demi de long et sont méticuleusement propres.
  • Les excréments sont livrés dans des allées aveugles, qui servent également de conteneurs à déchets pour les restes de nourriture.
  • Les tamias doivent leur nom au dessin caractéristique sur le dos et le visage. Entre les cinq bandes marron foncé visibles, plusieurs lignes blanches et marron clair donnent un dessin contrasté clair. Le reste du pelage ainsi que la queue longue et mince apparaissent dans différentes nuances de brun et de gris.
  • Selon les espèces, les tamias atteignent une longueur totale de corps allant jusqu'à 25 centimètres et un poids maximum de 130 grammes.
  • Les grandes poches sur les joues de tamias, qui servent de stockage intermédiaire pour les fournitures alimentaires, peuvent être étendues à la taille de la tête entière avec un contenu complet.
  • Les tamias sont des omnivores diurnes et omnivores qui se nourrissent principalement de noix, de graines, de fruits et de champignons, mais occasionnellement d'oeufs d'oiseaux, d'insectes et de petits invertébrés.
  • Bien que les tamias soient principalement au sol, ce sont d'excellents grimpeurs qui recherchent également de la nourriture sur les arbres. Leur excellente vision spatiale leur permet de sauter rapidement d'arbre en arbre.
  • En été, les tamias font de grandes quantités de nourriture qui les nourrissent pendant la saison froide.
  • Les tamias hibernent dans leur terrier souterrain et se réveillent tous les quelques jours pour manger.
  • L'accouplement a lieu à la fin du printemps ou en été. Ce n'est qu'à cette phase que les hommes et les femmes se rencontrent.
  • Après une période de gestation d'environ un mois, la femelle dans son immeuble a jusqu'à cinq, rarement jusqu'à dix chiots dans le monde. Ceux-ci quittent les soins de la mère au plus tard huit semaines et sont même sexuellement matures à onze mois.
  • De nombreux tamias sont capturés par les ratons laveurs et les oiseaux de proie.
  • Dans la nature, l'espérance de vie des tamias n'est que de deux ou trois ans, mais en détention, ils peuvent atteindre une durée de vie allant jusqu'à dix ans.


Vidéo: Ty Dolla $ign - Love U Better ft. Lil Wayne & The-Dream Music Video (Juillet 2021).