Général

La pintade - Wanted Poster


portrait

nom: Pintade
Autres noms: Poulet africain, poulet de Guinée
Nom latin: Numididae
classe: Oiseaux
taille: 40 à 70 cm
poids: jusqu'à 1,6 kg
âge: 5 à 10 ans
apparence: selon l'espèce
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Feuilles, fruits, insectes
propagation: Afrique, Arabie
origine originale: Afrique du Nord
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Forêt tropicale, savane, steppe, semi-désertique
ennemis naturels: Gros chats
maturité sexuelle: avec la deuxième année de vie
saison des amours: ?
la saison de reproduction: 21-28 jours
taille embrayage: 4 à 15 œufs
comportement social: ?
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur la pintade

  • La pintade est un oiseau de poule et est originaire d'Afrique, mais est maintenant élevée dans de nombreux pays européens en tant que principal fournisseur de viande.
  • Dans la famille des pintades ou numididés, on en dénombre six espèces qui se trouvent dans différents habitats. Selon les espèces, ils colonisent à la fois les forêts tropicales humides et les forêts primaires et secondaires ainsi que les steppes, les savanes et les semi-déserts. Certaines espèces se trouvent à des altitudes allant jusqu'à trois mille mètres.
  • Seule espèce de cette famille, la Helmperlhuhn était déjà domestiquée dans l'Antiquité et a depuis été gardée comme animal domestique et de ferme.
  • La pintade doit son nom aux minuscules points du plumage. Celles-ci sont censées symboliser, selon un ancien mythe grec, les larmes versées par les sœurs de Méléagre après sa mort.
  • Selon les espèces, la pintade est de couleur noire ou grise et parsemée chez toutes les espèces délicatement blanches.
  • La zone de la tête et du cou est toujours nue, peut apparaître dans des couleurs vives telles que le bleu, le bleu sarcelle ou le rouge et est généralement remplie de créations noires, de peignes ou de sacs de gorge.
  • Le corps de la pintade a les caractéristiques typiques des poulets. Il est de forme trapue avec de minuscules ailes, des pattes solides et un crâne relativement petit.
  • Selon l'espèce, la pintade mesure entre quarante et soixante-dix pouces de haut et pèse au maximum 1 600 grammes.
  • La pintade est diurne et reste exclusivement au sol. Là, ils recherchent de la nourriture composée à la fois de nourriture végétale et animale.
  • Les pintades mangent des fruits, des fleurs, des feuilles et des graines ainsi que des insectes, des vers et des araignées, et parfois de petits vertébrés.
  • À la recherche de nourriture, de nombreuses pintades se joignent à des groupes de babouins pour tuer leurs déchets alimentaires. Les insectes surpris par les singes sont une proie bienvenue pour les oiseaux.
  • La pintade est une importante source de nourriture pour certains singes, chats et grands oiseaux de proie.
  • Pendant la saison des amours, les coqs et les poules forment des héritiers saisonniers monogames. Jusqu'à vingt œufs éclosent seuls la poule, son partenaire restant toujours près du nid. Après l'éclosion, les poussins peuvent immédiatement accompagner les parents dans leurs incursions et prendre leur propre nourriture. Cependant, ils restent sous la garde de leurs parents pendant un certain temps, tous deux s'occupant des soins et de la défense de la progéniture.
  • La pintade est surtout dans la cuisine française comme l'une des volailles les plus fines et les plus recherchées. Il est populaire en raison de la viande beaucoup plus aromatique et tendre que le poulet normal, qui a une teneur élevée en minéraux et en vitamines B. En France, la pintade est élevée tout au long de l'année et exportée vers des millions de personnes dans le monde.


Vidéo: D'où l'on vient (Août 2021).