En détail

Le lapin - Wanted poster


portrait

nom: Lapin
Autres noms: Lapin domestique
Nom latin: Oryctolagus cuniculus forma domestica
classe: Mammifères
taille: 20 à 45 cm
poids: 1 à 3 kg
âge: max. 10 ans
apparence: d'innombrables variantes de couleurs possibles, i.a. blanc, noir, marron, gris
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Graminées, herbes, fruits, feuilles, racines
propagation: comme animal de compagnie dans le monde
origine originale: Europe
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: non spécifique
ennemis naturels: Chouette, chat, putois, lynx, renard, belette, loup
maturité sexuelle: dans la première année de vie
saison des amours: possible toute l'année
gestation: 30 jours
taille de la portée: 1 à 12 petits
comportement social: Pack animal
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.
La comparaison entre le lapin et le lapin est également intéressante.

Intéressant sur le lapin

  • Les lapins décrivent un genre multi-espèces au sein du lapin.
  • En plus du lapin domestique et du lapin sauvage, certaines autres espèces sont comptées dans ce genre.
  • Le lapin domestique est la forme domestiquée du lapin sauvage. Les deux espèces sont regroupées sous le nom latin Oryctolagus cuniculus.
  • Le lapin sauvage était originaire d'Afrique du Nord et de la péninsule ibérique. Il a été conservé comme fournisseur d'animaux de compagnie et de viande au Moyen Âge et s'est progressivement propagé à travers l'Europe et le Royaume-Uni.
  • Les marins espagnols et portugais ont également amené des lapins en Amérique du Sud, en Australie et en Nouvelle-Zélande comme animaux de compagnie. Là, de nombreux animaux ont été abandonnés et se sont rapidement établis à l'état sauvage.
  • Les lapins sont étroitement apparentés aux lapins, mais les distinguent d'eux par leur forme beaucoup plus délicate, leurs pattes arrière plus courtes et leurs oreilles plus courtes, qui sont appelées cuillère comme chez le lièvre.
  • Les lapins atteignent une longueur corporelle maximale de 45 centimètres et un poids d'environ trois kilogrammes. La queue de gland est appelée une fleur et un maximum de sept pouces de long.
  • Le pelage du lapin apparaît en brun grisâtre avec des marques rouge rouille sur le cou. La fleur est gris foncé en haut, de couleur blanche en bas.
  • Les lapins sauvages exigent beaucoup de leur habitat. Ils ont besoin d'un sol sec et sont très sensibles au vent et à la pluie. Ils peuplent principalement des steppes ouvertes et des paysages légèrement vallonnés avec un sol sablonneux. En altitude, ils ne peuvent être trouvés que jusqu'à un maximum de six cents mètres.
  • Les lapins aiment vivre dans les champs en jachère, les zones industrielles stériles, dans les cimetières ou dans les parcs.
  • Les lapins vivent en colonies de tailles différentes, colonisant un territoire spécifique. Ceci est courageusement défendu contre les boursiers étrangers et marqué.
  • Dans leur région, les lapins créent des systèmes souterrains de plusieurs mètres de profondeur qui se composent de structures et de passages pouvant atteindre 50 mètres de long.
  • Les lapins se nourrissent d'herbe, d'herbes et de feuilles, d'écorces d'arbres et de brindilles.
  • Les lapins sauvages et domestiques s'accouplent en grande partie indépendamment de la saison. Le temps d'accouplement varie en fonction de l'aire de distribution.
  • Après une période de gestation d'un maximum de cinq semaines, la femelle dans un isolement du reste de la naissance de la colonie à neuf chiots dans le monde, qui sont sevrés après quatre semaines au plus tard.
  • Une femelle peut porter jusqu'à sept portées par an.
  • Le taux de reproduction élevé est dû au fait que de nombreux lapins, en particulier les jeunes, les loups, les lynx, les renards, les martres et autres mammifères prédateurs ainsi que les oiseaux de proie et les hiboux en sont victimes.
  • Dans la nature, l'espérance de vie des lapins est au maximum de dix ans.


Vidéo: Bugs Bunny and Daffy Duck- Hunting season posters (Octobre 2021).