Information

La marmotte - Wanted Poster


portrait

nom: Marmotte
Autres noms: Munggen
Nom latin: Marmota
classe: Mammifères
taille: 30 - 60cm
poids: 3500 - 7000g
âge: 10 - 17 ans
apparence: manteau gris-brun
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: principalement herbivores (herbivor)
nourriture: Herbe, racines, herbes, insectes
propagation: Asie, Europe, Amérique du Nord
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Steppe, hauts plateaux
ennemis naturels: Oiseaux de proie
maturité sexuelle: environ 2 à 3 ans
saison des amours: Mai - juin
gestation: 30 jours
taille de la portée: 2 à 4 petits
comportement social: Différents types de nuit
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur la marmotte

  • La marmotte est un rongeur de la famille des gopans, étroitement apparenté à l'écureuil.
  • On le trouve uniquement dans les climats tempérés et les régions arctiques d'Europe, d'Asie et d'Amérique.
  • Quatorze espèces différentes de marmottes se distinguent dans le monde, habitant principalement les steppes, les paysages d'éboulis et les zones alpines au-dessus de la limite des arbres dans les zones froides.
  • La marmotte est un rongeur relativement gros de corps corpulent et conique, qui atteint une longueur tête-coque allant jusqu'à soixante centimètres selon les espèces. La queue poilue touffue est de dix à vingt pouces de long.
  • La fourrure de la marmotte est dense et peut apparaître dans différentes nuances de gris et de marron selon les espèces. La queue est généralement de couleur brun clair et a une tache brun foncé ou noire à la fin. Les sexes sont difficiles à distinguer les uns des autres, mais souvent le pelage des mâles est légèrement plus foncé que celui des femelles.
  • En raison de leur fourrure épaisse, les marmottes sont parfaitement adaptées aux conditions météorologiques difficiles dans leurs habitats.
  • En tant qu'animal fouisseur, la marmotte a des pattes avant fortes et glabres, avec des pattes avant longues et fortes. Les oreilles sont relativement petites et proches de la tête.
  • L'audition et la vision sont très bien entraînées. La marmotte a un large champ de vision, qui résulte de la position latérale des yeux sur le crâne.
  • Dans la posture assise caractéristique sur les pattes postérieures, la marmotte observe son environnement. Des combats sont également effectués dans cette position verticale du corps.
  • Avec les sifflets typiques, les marmottes défendent leur colonie contre les envahisseurs de leur espèce.
  • L'odorat n'est pas fort, mais les marmottes d'une colonie se reconnaissent par une sécrétion qui se forme dans les glandes des joues.
  • La marmotte se nourrit principalement d'herbes, d'herbes et de racines alpines, mais mange aussi occasionnellement des vers de terre, des insectes et leurs larves.
  • Dès la fin de l'été, tous les animaux d'une colonie commencent à laisser sécher les herbes au soleil. Avec le foin, ils garnissent leurs bâtiments pour les préparer à l'hibernation. En tant qu'animaux extrêmement spécifiques au site, ils créent des bâtiments qui sont constamment étendus au fil des générations. Ainsi, les marmottes peuvent littéralement percer la terre sur leur territoire.
  • En comparaison avec d'autres rongeurs, la marmotte avance maladroitement dans une promenade à dos de daim. En cas de danger, cependant, il peut rapidement fuir dans sa construction.
  • Immédiatement après l'hibernation à partir de mai, l'accouplement a lieu lorsque le bacon d'hiver des animaux n'est pas complètement épuisé.
  • Après une période de gestation d'environ cinq semaines, la femelle donne naissance à plusieurs jeunes aveugles, qui ne quittent le bâtiment que deux mois plus tard. Environ la moitié des jeunes ne survivent pas au premier hiver.
  • Les marmottes ont une espérance de vie moyenne d'une quinzaine d'années.


Vidéo: Je joue dans star wars. (Juillet 2021).